Комментарии христианских проповедников XX века на Священное Писание.


Кто не стремится с любовью и сильным желанием через смиренномудрие достичь единения с последним из святых, но приобрел по отношению к нему некое малое недоверие, тот никоим образом никогда не соединится и не встанет вместе с ним в один ряд с прежними и предшествующими святыми... Он будет отвергнут ими...
Св. Симеон Новый Богослов

Данный проект задуман для собрания комментариев известных христианских проповедников XX века на Священное Писание. Комментарии именно этого периода представляют особенный интерес для нашей современности, поскольку за XX век во всех сферах жизни человечества произошли такие масштабные и разносторонние перемены, которые ещё в XIX веке невозможно было себе и представить, несмотря на явное их предчувствие. На глазах целых поколений безвозвратно уходил в прошлое прежний уклад жизни, и создавался новый. Некоторым начинало казаться, что лучшее осталось позади. Другие, наоборот, полагали, что теперь и начинается светлая жизнь, а прошлое объявлялось ими тёмным и пройденным этапом.

Задача проекта состоит в том, чтобы показать непрерывную связь времён: как христианские проповедники, в том числе и признанные Церковью святыми, переживали события XX века. Какую они давали оценку происходящим вокруг них событиям, отталкиваясь от Священного Писания, которое одно и то же написано для всех времён и народов.

Мы надеемся, что этот проект будет поддержан добровольцами. Если у вас есть на примете проповедь или толкование христианского проповедника XX века, содержащее в себе комментарий на отрывок из Библии, и которое на ваш взгляд достойно внимания -- напишите нам. Заполните пожалуйста форму и отправьте её администратору сайта по электронной почте. Пример заполнения формы можно найти здесь. После проверки мы разместим его на нашем сайте.

Планируется включить комментарии таких православных проповедников, как

   

Здесь можно посмотреть полный список собранных на нашем сайте комментариев на Священное Писание.

» Сайт Богородского благочиния» Сайт Московской епархии» Сайт Московского Патриархата
(C) 2010